Февральская сказка

Кружат снежинки в белом танце,
На землю шепотом ложась,
Луч отражаясь в нежном глянце,
Взмывает в высь им в такт кружась.

Прекрасный день - снег, солнце светит,
Мороз украдкой щиплет нос...
С деревьев снег причуды лепит,
Февраль нам сказку преподнес.

Ель вековая в шубе белой,
Верхушкой солнце теребит,
Снегирь под веткой гроздью спелой-
Укрылся и спокойно спит.

Кружат снежинки, солнце светит,
Украдкой щиплется мороз,
Февраль из снега сказку лепит
И день волшебный всем принес.


Рецензии