Яблочный Спас

               
Вот и Яблочный Спас, всем – Природы дары.
Праздник – Преображенье Господне.
Пролетевшее лето, устав от жары,
Холодком остудило сегодня.

В сад окно. Я сижу на веранде своей.
А мне яблонька машет ветвями.
Улыбаются яблочки нынче на ней,
И к губам они тянутся сами.

Помню, как по весне она буйно цвела,
Робким, ласковым Солнцем согрета.
В лёгком платье своём – ни ветвей, ни ствола –
Скрыто всё нежно-розовым светом.

А теперь, одолев летний яростный зной,
Вид её величав и приветлив.
Я в прохладе лучей очарован красой
Спелых яблок, украсивших ветви.

Так спасибо ж тебе за цветы и плоды,
Мой поклон благодатной природе.
Как чудесны, как дивны земные сады!
Жаль, что лето святое уходит.


Рецензии
Виталий, прекрасное произведение о лете Господнем благоприятном, чудесно о Спасе. Благодарю Вас. С почтением.

Елена-Есфирь   11.02.2016 16:07     Заявить о нарушении