Из старых стихов. Сиамская кошка
Встречаться не надо.
Она моментально
Поймёт неуверенность взгляда.
И лишь угадает,
Что дрогнул зрачок боязливо,
Уже не спастись
От её рокового порыва.
Мир замер вокруг,
Он готовится не понарошку,
Лелеет прыжок,
Словно злая гигантская кошка.
Почует слабинку, -
И нет ни добра, ни пощады.
Давно я узнал,
Что доверчивых бьют из засады.
И если лучится
Лицо твоё ласковым счастьем,
Сиамскою кошкой
Взрывается мир в одночасье.
Смеясь над другими,
Дурные приметы считая,
Всё точит клыки
И таится сиамская стая.
Неверного шага,
Неточного слова случайность,
И мир на тебя
Посмотрел тяжело и печально.
Молчи, доброта,
Этот нежный порыв идиота!
Ведь дрогнет зрачок,
Приглашая к коварству кого-то.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112020504225
Спасибо, Рафаил, меня уже только удивляет как быстро Вы у себя всё находите
С восторгом Галина
Галина Ашмянская 05.02.2012 12:40 Заявить о нарушении
Галина Ашмянская 05.02.2012 19:03 Заявить о нарушении