19. Приморский край
Осенний лист мне шепчет под прибой:
Стремись вперед, не надо возвращаться,
Любовь и верность лишь возьми с собой.
Мне больно, что рассвет наш не вернётся,
Не возвратится нежность сладких губ,
Так пусть дождём слеза моя прольётся
На тихий парк, скамейку, старый дуб.
Мне жаль друзей, оставленных беспечно,
Ошибок горьких, радостных побед,
Готова щедростью платить я вечно
В мой дальний край за искренний привет.
А поезд мчит безжалостно, далёко,
Уносит вдаль последнее: «Прощай!»
Там, без тебя, мне будет одиноко,
Сурово-нежный друг, Приморский край!
2000г.
Свидетельство о публикации №112020504121
Посещая Приморский край, я радовался встречам с родными и друзьями и тому, что он возрождается, крепнет и остается надежным форпостом нашей страны на Дальнем Востоке.
Станислав Селюк 14.11.2020 21:57 Заявить о нарушении