Колыбельная для взрослой дочери

                АЛЁНКЕ

Дочка, спи, моя родная,
Я тихонько напою.
Твои женские печали
Колыбельной  прогоню.

Жарко обнимает плечи
Одеяла легкий пух.
Снова о разлуке речи
Затянули в омут мук!

Вспомнишь запах его кожи
И вздохнешь -  недолог плен!
Спи, родная, о прохожем
Пусть грустит вчерашний день!

Раздражаясь пустяками,
Будешь вечер коротать-
Бесконечными рядами
Бесконечный шарф вязать.

С головой уйдешь  в работу -
Сроки,кофе и мигрень...
Но однажды где-то кто-то
В радугу раскрасит день!

Отогрев тебя заботой,
Он придет - твой суверен.
И к нему  с большой охотой
Ты в бессрочный сдашься плен!

Спи, родная, беззаботно!
Ночь торопит новый день.
Завтра надо быть Свободной
Для подобных перемен!
        ***
Спит кровиночка, вздыхая,
Нос от слез припух, сопит…
Тишину в ночи считая,
Стрелка кружит:"ТАК!ТАК!тик!"


Рецензии
Жалко, у меня нет дочки,
я ей бы спела... твои строчки!
Только лишь родная мать
Такое может... напевать!
Спасибо, Алиночка! Ты - хорошая мама! Пусть у дочки всё случится,
пусть в жизни колыбельная твоя ей пригодится!
С теплом души, Лариса.

Иванова Лариса   17.02.2012 14:51     Заявить о нарушении
Лариса,спасибо )
тронута Вашим отзывом!
А у Вас сын?
Сыновья тоже любят колыбельные песни)
Напишите "Колыбельную сыну")) споем и её!
- с теплом Алина.

Алина Смелина   17.02.2012 15:26   Заявить о нарушении