О белом

Под белою луною, роняя белый снег,
Зима метёт пургою, и белым стал весь свет.
Вновь утро небом белым, накроет как шатром.
И белый лёд, и белый в деревне каждый дом.

И выдох, тоже белый, расстанется со мной.
Дымок, белёсо-белый, взовьётся над трубой.
Вся белая, с искреньем, плетётся канитель
Морозом, в те мгновенья, когда приходит тень.

И в белом поле ветер с зимой играет всласть.
И даже воздух белый, и трудно так дышать.
Деревья, как из сказки, под белой пеленой.
Скрип под ногой морозный. Он говорит со мной.

Расскажет мне о белых объятьях февраля.
О том, как спит под снегом, уставшая земля.
Под белым одеялом, уютно и тепло.
И белое повсюду. И на душе светло!




7-18


Рецензии