Не тревожь покоя сердца...

Не тревожь покоя сердца, -
Оно в мире чистых грёз.
Там ему от колких роз
Так не хочется беречься.

Этих роз там – вся поляна,
Там оно одно лежит;
Вьются гордые стрижи
Над глазами наркомана.

Он ушёл от мира в горы:
Эти горы – божий рай.
Ты в холодный грозный край –
Нет! – не возвращай сурово.

Дай ему хоть там согреться,
В чистом пламени тех грёз.
Не буди его для слёз…
Не тревожь покоя сердца…


Рецензии