Ночь

Весенней порою на небе борозды –
То ночь острым ногтем царапает звёзды,
То ночь веселится – с огнями играет
И шарики света на землю кидает…
Летят метеоры и метеориты:
Венеры, Авроры, Клариссы, Эвиты…
Сплетаются мысли, слипаются тени…
Над страхом нависли следы привидений…
И ночь хороша, и поют вурдалаки,
Живая душа не проступит во мраке –
В загадочном мире скитаюсь опять…
Мне страшно, мне больно, мне хочется спать,
Мне хочется плакать, мне хочется выть –
Уже я не в силах ничто изменить…
А яркие звёзды горят перламутром…
На небе борозды затянутся утром,
И всё переменится, всё пропадёт…
Лишь сердце не выдержит и не дойдёт…
Я чувствовать буду: душе одиноко
Взирать на всесильное лунное око…






















30 июня 1997


Рецензии