Ты зачем мне пела
Про невест-берёзок и про косы-зелень?
Ручейком напевы пробегали рядом
И поили сердце загрустившим ядом.
Виделись картины: сонные поляны;
Над ручьём шатался дуб от влаги пьяный,
В озеро садились лебедей четы две,
В гладь его смотрелись сгобленные ивы…
Ты зачем мне пела про чужие дали? –
Заболело сердце тем, что не видало.
Вышел я из дома: там – машин потоки,
И чадят заводы, и в пыли дороги…
И ушёл за город, суету покинув, -
Надо мной раздался клёкот журавлиный;
Меж березок тонких ключ резвился синий…
В миг я понял: ты мне пела о России.
Свидетельство о публикации №112020503894