Слова и звуки

            

         « Слово  сильнее,  чем  звук  и цвет…  Слово  -   достояние человека  и
         явление  его  Божественной  сущности…Слово  было  Бог.  Не звук, не  цвет,  но
         Слово!!!  В  звуке  и  цвете  нет  критерия  истины»
         ( Из    дневника   иеромонаха Василия  Оптинского. «Пасха      Красная»,  Н.
               Павлова)


Словом  сияет  истина
людям две  тысячи  лет,
мир  изучает  пристально
Неба  святой  Завет…
Вера  рождает   науку,
слово  -  осмысленность  звуков.
 
Сбросив   удавку   лести,
мир  стал  объектом   лова
для  благодатной  Вести  -
сетью апостолов  Слова.
И увлекал   его вверх
благовест  высших сфер.

Наши тревоги – зря.
Слову  огни  не  опасны.
«Рукописи  не  горят»…
И  над   душой  не  властны
мир,  временные  сроки…
Зори   рождают   строки.

Стих  может  быть белым,
ярким, изящным,  ладным,
сильным, духовно  зрелым,
как  у  Марины  и  Анны…
Изысканно  шероховатые
строки   Беллы Ахатовны.


Хаос  из  звуков -  сор,
музыка  нот  -  гармонична.
Веку  личин  в  укор
богоподобная  личность…
Всполохом    с  неба  -  Бах.
Вечность  искрит   в  стихах.

  Новая  версия  ранее  опубликованного  "Слова  и  ноты"


Рецензии
Великолепно! Очень понравился стиль. Лаконично, точно, прекрасно!

Ольга Катина   07.02.2012 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.