Смирение

«Смирение – путь ко спасению души».

Чувяки* сняв, зашёл в холодный мрамор
Мечети тот, кто жизнью обделён,
Он не имел ни серебра, ни злата,
Был в дуа** взор его к Аллаху обращён.
В своей простой казалось бы молитве
Всевышнего за всё благодарил –
За то, что в бедности на свет родился
И был отмечен нищетою Им:
«Смиренно, о, Аллах, к Тебе взывая,
Осмелюсь я Тебя благодарить,
За то, что Ты меня не создал богатеем,
Грехи так легче будет отмолить,
Я не имел рубинов, изумрудов,
К алмазам я душой не прикипел,
Моя душа открыта для хадисов***,
Богоугодных и полезных дел.
Меня Своим предназначеньем сделав,
Других на верность проверяешь Ты,
Кто милостынею меня отметил,
Тот укреплён Тобой на праведном пути.
Спасибо, что меня не забываешь,
Дождём всегда отмоешь от грязи,
Как голодаю, пищу посылаешь,
С пальм ветром осыпая фиников плоды...» –
Так он в мечети мысленно молился,
Благодаря Всевышнего за то,
Что в нищете на свет он появился,
Увидев в том предназначение своё...
01.02.2012

*Чувяки – мягкие кожаные туфли без каблуков.
**Дуа – произвольная молитва мусульманина.
***Хадисы – жизнеописание Пророка Мухаммеда, его деяний и высказываний.

P.S. - Кадр из мультипликационного фильма «Нить» (худ. Сергей Алибеков).


Рецензии