21. Санаторий Амурский залив
Стоит санаторий "Амурский залив",
Где кедр прислонился к скале оголённой,
Готовый принять на себя весь прилив.
Здесь добрых друзей ты найдёшь непременно,
Бальзам для души, - свой любимый досуг,
Врачи, как волшебники, лечат отменно,
И вмиг улетучится весь твой недуг!
Здесь сказочен мир и зимою, и летом,
И белки орешки с ладони берут,
Ты только пораньше вставай, и с рассветом
Берись за нелёгкий спортивный маршрут!
Открой для себя мир простой, незнакомый,
Стремись выше в горы, туда, где туман!
Испей утром рано воды родниковой,
В дорогу с собою возьми талисман!
И медперсонал , и друзей не забудь ты,
Когда твой закончится временный срок,
Возьмись за перо, оторвись от работы,
Черкни им хоть несколько искренних строк.
У бухты весёлой, у сопки влюблённой
Встаёт из тумана "Амурский залив",
И вновь оживаешь, мечтой окрылённый,
И чувствуешь силу, как море – прилив!
Свидетельство о публикации №112020503826