Между небом и землёй

Отвернулось небо. – Не берет земля.
Не берет земля в тёмные поля,
В тёмные поля – в золотые нивы,
В золотые нивы – в тихие могилы.

Отвернулось небо, - отвернулся бог:
Я свою любовь возвратить не смог,
Возвратить не смог, - и забыть нет силы,
И забыть нет силы, - и найти могилу.

Меж землей и небом в страхе я мечусь.
Без любимой я - господу молюсь,
Господу молюсь – машет поп кадилом,
Машет поп кадилом от небес к могилам.


Рецензии