Гимн
Осклизлая тропа (тускнеет талый лед).
Раскисшая тропа (торчат из глины прутья).
Всегдашняя тропа — куда она ведет?
Замерзшая тропа. Нам надо торопиться,
а это так смешно, когда ты и подошв
от тверди оторвать не смеешь: ты не птица,
и слову «полетишь» — синоним «упадешь».
Осклизлая тропа. Как прежде, так и ныне
куда-то все бегут такие же, как ты,
и тысячами ног, как листья в талой глине,
растоптаны твои наивные мечты.
Раскисшая тропа, быть может, станет тверже,
когда всю эту грязь мы вымесим — дай Бог!
Костьми ее мостим... Итог, однако, тот же —
не вымесить ее и тысячами ног.
Проклятая тропа! Зачем-то, для чего-то
спешим хотя б какой оставить в глине след.
Под утро — тусклый лед, а днем — уже болото,
такая вот тропа (которой вроде нет).
Свидетельство о публикации №112020503799
То, словно тонкий лёд: проломится - беда!
То меж отвесных скал и черной бездны краем
Ведёт - и мы идём. А, собственно - куда?
Я-Евка 05.02.2012 12:59 Заявить о нарушении
остерегайтесь рифм "качаясь" - "краем".
Их зыбкость может раем показаться,
но мало ли что предстанет раем.
Георгий Яропольский 05.02.2012 15:34 Заявить о нарушении