Развернись друг-ветер в дали золотые...

                Пусть она услышит, пусть она поплачет,
                Ей чужая юность ничего не значит.

                С.Есенин.


Развернись друг-ветер в дали золотые,
Захвати с собою песни горевые;

Не ищи её ты – промелькни лишь в свете.
Пусть Она тебя там над Невою встретит. –

И тогда пропой ей песни дорогие –
Пусть Нева слезами брызги там подкинет.

Может, вспомнит парня, может быть заплачет:
Если будут слёзы – что-то ей я значу;

Если брызги скроет носовым платочком,
Отвернувшись, песни оттолкнёт носочком –

Значит зря не смог я засыпать ночами,
И бродил один я с красными очами.

Ты тогда повыше песни запрокинь-ка –
Пусть падут на город дождевой росинкой.

Всё равно: тоска мне сердце долго точит. –
Пусть капель слезинок ножкой она топчет.


Рецензии