Из старых стихов. Перед рождением стихов
Ведь так удобна конура,
И кость сладчайшую принёс
Хозяин с самого утра?
А он бродяжничает, пёс,
Не ценит счастья и добра.
Зачем, когда горит камин,
Коньяк и кофе на столе,
Какой-то странный господин
Не сибаритствует в тепле?
Он забывает про камин
И в ночь идёт навеселе.
Привычек горьких вечный раб,
И я к покою не привык,
Безумья бешеный нахрап
В меня отравою проник.
Что человек? Он вечно слаб,
А мир смеётся, многолик.
И вновь неведомо куда
Несёт смешение стихий.
Не понимаю я тогда,
Где радость ждёт, а где беда,
Где безупречность, где грехи.
Вскипают чувства без труда,
И вдруг - немыслимо тихи.
Пишу стихи.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112020503766
Спасибо, Рафаил,
с ув.Галина
Галина Ашмянская 05.02.2012 11:58 Заявить о нарушении
Галина Ашмянская 05.02.2012 18:58 Заявить о нарушении