Лепесток

                Лепесток

До  вечера  сиянье  зыбко
И  ветер  пробегал  меж  нами,
Мы  шли, как  золотые  рыбки
Над  толщей  водной  косяками.
Раззолоченною  дорогой,
Отбившись  от  других, иду,
Как  в  розоватой  светотоге,
В  закатном  солнечном  свету…
Спокойный  путь, устали  мысли…
Смотрела, голову  склоня,
Как  в  пыль  впечатанные, кисли
Шаги, что  были  до  меня.
Теперь  следы  одни  петляют.
Хоругви  теней  далеко.
А  я  в  закате  обитаю,
Где  всё  ещё  так  высоко
Раззолоченной  розой  солнце
Сияет  в  пропасти  огня.
И  мимолётность  отдаётся
В  шагах, что  были  до  меня.
Уже  иду, где  переходный
Рубеж  и  розовый  песок
И, к  теням  приближаясь  плотным,
Спиною  оттенив  восток,
Я  оглянулась  на  закате,
Где  одиноких  рельсов  ток,
И  был  нежданно  мною  найден
Не  нашей  жизни  лепесток.
Там  мир живёт инаколикий,
Преобразующий мечты
В неподражаемые лиги
Мелодии сердец простых.
Рассеяв  золотые нити
Целебных мысленных основ,
Они способны подарить нам
Свою чудесную Любовь.
Я помню, как  в  свету  из  мыслей
На миг разбужена  была,
Как  те  шаги  в  печати  истин
Что  я  поистине… прошла…


Рецензии