Да так, конечно...

Ещё один виток «спирали»
Мы отмотали  книзу…
Чего за год «намалевали»
По виртуальному «эскизу»?

Как ни кинь теперь «мазок» -
Вроде уже было…
Но всё же манится - разок,
Хоть  чтобы «заискрило»!

К  Небу взмоем, ляжем в Землю? –
Это  как уже  «покличут».
Я вариант любой приемлю,
Если уж  приспичит.

Не судьба мне быть иначе,
Жуком  как только  «майским»,
Чтобы  опять засесть на даче
В «Игумнове» можайском.

И если не пройдёт охота
(И дабы как меня занять,
Другая  не «стрельнёт» работа),
Начну опять, пардон, кропать.
..........................
Да  так, конечно, можно жить! --
Сыт. Помыт. «Опять… не брит»…
И  чего там говорить! –
Разве  что  вот простатит…

Который раз, порою, в ночь
«Конвоир» поднимет: «Ишь, ты!..
«Залечь на дно", сучок, не прочь!
Как агнец непорочный, спишь Ты!»

Во двор ныряешь под одышку,
Как будто завершаешь кросс.
И рад спросонья, как мальчишка,
Что до газона, блин, донёс.

Назад  вальяжно так бредёшь...
Соловей, стервец, вопит…
И, как елей, на рану льёшь:
«Ну, простатит… Так ведь, не спид!»

Но  мысль, как рыбка, взяв крючок,
Уж бьётся трепетно в Душе:
«Чего ликуешь, дурачок?
А может «там» - «краб(ец)» уже?!»…

Да так, конечно, можно жить,
Раз есть на что «надеяться».
Ну, например, пивка попить,
Коль «закусон» такой(!) имеется.

Кто-то скажет, не грешно ли
Старику  ТАК «шутковать»?
Но известно ведь, без «соли» -
Мухам  только  благодать!
...................................
Ещё один виток  «спирали»
Мы  отмотали  книзу…
А может  вверх «петельку» дали –
Душу  сдать… «на экспертизу»?


Рецензии