Мне приснился ангел

Мне приснился ангел.
С ним беседа длилась всю ночь.
Он знал все мои тайны.
И сказал, тот ребенок, была твоя дочь.

Я заплакал, будто в детстве.
Он накрыл меня белым крылом.
Прошептал: "ты оставишь наследство.
Но вот только потом".

Он пытался меня успокоить.
Я не слышал его, не хотел.
Лишь кричал: "Оставьте в покое!
Среди сотни бездушных тел".

Его крылья поникли, от слез.
Он пытался меня перебить.
И по коже легкий мороз.
Только сердце стучало бит.

Я лежал на коленях, раздавлен.
Этим грузом ночных откровений.
И душа улетала кусками.
Не задерживаясь не на мгновенье.

А у ангела только тело.
Бездыханно осталось у ног.
Я хотел вернуться обратно.
Я пытался, но так и не смог.....

....Уро встретило ветром холодным.
Утро встретило в ванной водой.
И у зеркала, стоя в исподнем
Понял, жаль, нет жизни другой.


Рецензии