О Нём!

«Многое и другое сотворил Он:
но если бы писать о том подробно, то, думаю,
и самому миру не вместить бы написанных книг».
                Святой Иоанн Богослов.


За Ним все повсюду ходили толпами,
И Он простирал свои руки к ним,
Стремясь хоть как-то помочь собравшимся,
Говорил и спасал словом своим.

С каким упоеньем они Его слушали,
Вкушая слова Его словно хлеб,
И каждый старался приблизиться к истине,
Желая узнать на вопрос свой ответ.

Его вопрошали: «Скажи нам, в чём истина?» –
Он им отвечал, что истина – Бог, –
«Любите друг друга, да так словно ближнего,
Чтоб вас после смерти спасти всех смог».

Дорогу ему устилали пальмами,
Слова восхищения каждый кричал,
А Он-то знал, что за их ликованием,
Уже приближается ярости шквал.

И вот изменилось толпы настроение,
Любовь испарилась в сердцах людских,
Они на суде осудили истину,
А Он с любовью простил всех их.

И даже когда Ему в тело вбили
Гвозди, распяв Его на Кресте,
Он со смирением смерть свою принял,
Даровав искупление грешной земле.
                11.12.2011

P.S. - На рисунке изображена коптская фресковая икона
"Вход Господень в Иерусалим" (Александрия. Египет).


Рецензии