День за днём, словно птиц, тороплю вереницу...

День за днём, словно птиц, тороплю вереницу,
Чтоб скорее весну в моё сердце внесли…
И растают снега, и живою водицей
Понакопятся щёки промёрзшей земли,

Раскраснеются доброй зарёй, оживятся
На полянах – цветами и в парках – листвой;
И девчонка средь них будет бережно красться, -
Шёлк волос непокрытых скользнёт с плечь волной;

И растает в душе её лёд непризнанья,
И к ногам упадёт он счастливой слезой,
И на мне остановится лучик вниманья
Тот, что не отомрёт с пробежавшей грозой:

Он согреет мне сердце, осветит мне душу…
Как смогу я его в этот миг не впустить?!
Свой холодный покой я любовью нарушу –
Как могу без любви в этом мире я жить?

            ***
Тебе кажется: я тороплюсь, я ликую –
Вот и имя сейчас назову я твоё…
Не тебя я имею в виду, нет! Другую!
Я придумал её…  Я придумал её…


Рецензии