Горько!

Трубит кортеж, как  рёв коровы.
«Горько!!!» - слышится из зала.
Обанкротились  Петровы—
Садьба «бабки» все слизала…

Не понарошке  теперь «горько»-
Комком в груди стоит оно.
Зато уж  счастья было столько,
Что хоть показывай кино!

Жаль вот только всё «киношное»
Опошляет  сокровенное.
По форме вроде и роскошное,
Но не от сердца, не внутривенное.

Показухе нужны жертвы,
Как Молоху – младенцы:
Купюры хрусткие в конвертах,
Гримасы, выпендрёж, коленца…

Недаром Бес, Пророк попойки,
Всегда в миру под чад хмельной
Зовёт овец горланить  «горько!»,
Держа  веками рейтинг свой.


Рецензии