Индия! Мудрая Индия!..

Индия! Мудрая Индия!
Что тебе снится, далёкая?
Речек спокойные линии…
Зелени море неблёклое…

Люди твои совершенствия
Вечно объяты здоровьем…
Свет, в жизни нынешней шествуя,
Йога обходит дорогами.

Вот и ко мне, в эти прерии,
В душу проникла ты, Индия.
И, позабыв мир неверия,
Шаг совершаю в идиллию:

Встать я хочу рядом с йогами,
С их совершенствия силами…
Что же, что поздно в дорогу мне? –
Строки уж светят могилами. –

Всё потому, что ты дальняя.
И не тобою воспитан я.
Мрачность над миром глобальная –
Мне ль её выдержать выдано?

Небо ль твоё тут синеется?
В теле ль твоём  я, старинная? –
Мне твоим стать не успеется.
Жизнь моя! нет! ты не длинная.


Рецензии