Отравленная жизнь

Отравленная жизнь,
                Опустошённая,
И благосклонности твоей лишённая,
Как будто в безрассудстве и бреду
В борьбе с собой на компромисс иду.
А впереди, не обессудьте, мрак;
И всё, что есть сейчас в моих руках,
Я в тайне заберу с собой. И снова
Ведёт к тебе домой моя дорога.
Ни в чём тебе не буду прекословить,
Так надоело мне противиться и спорить!
Ты вновь простишь мне всё великодушно.
А мне от этого и холодно, и душно;
И я смиренно стану  у порога,
И на тебя надеюсь, как на Бога,
Что руку в этот раз мне не протянешь,
Что от меня в конце концов устанешь:
Тогда уйду я со спокойным сердцем,
Другой любовью сможешь отогреться.
И станем друг для друга мы чужими,
Как будто вовсе мы и не любили.
Но пред собой я быть должна честна,
Что для тебя была я рождена;
Хочу с тобой и засыпать и просыпаться,
Хочу с тобой вдвоём навек остаться.
Отравленная жизнь,
                Опустошённая,
От всякого мирского отрешённая,
Когда в ней нет любви. И я боюсь,
Что больше в твоё сердце не вернусь.


Рецензии
Катя отлично, понравилось.

Виктория Хаба   08.02.2012 01:28     Заявить о нарушении