Я Иванов...

                Я  Иванов…

        Я  Иванов,  фамилия  простая,
        На  Ивановых  держится  вся  Русь,
        Но  кровь  моя,  я  думаю,  густая,
        Хотя  судить  об  этом  не  берусь.

        Нации  по  паспортам  и  странам
        Не  скажут  ровным  счётом  ничего.
        Вам  выдадут  бумажки,  как  баранам –
        Такая-то  порода,  без  всего.

        А  это  всё – монголы  и  татары,
        И  европейцев  всяких  разномасть.
        Их  в  нашей  крови  целые  отары,
        Даже  негде  штампику  упасть.

        А  ведь  кричат – мы  русские  по  крови,
        Мы  выросли  на  Псковщине,  в  глуши.
        Не  буду  спорить,  только  вскину  брови-
        Я  русский  по  призванию  души.

        Не  надо  нам  страну  делить  по  крови,
        Весь  шар  земной  по  крови  нам  родной.
        Все,  как  один,  рождаемся  мы  вровень
        И  на  планете  все  живём  одной.

                23  мая  1998 г.               


Рецензии
Замечательно сказано, Александр. Стихотворение очень понравилось!!! С уважением, Нина.

Нина Шоворгина   12.07.2012 14:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за понимание. С уважением, А.И.

Александр Иванов 28   12.07.2012 15:28   Заявить о нарушении