Под окном сирени пышут буйным цветом
Чтобы описать всё, нужно быть поэтом.
По иному, видеть, по иному, слышать,
Как в саду сирени и живут и дышат.
Как они смеются, как грустят и плачут,
Как в ветвях синички и свистят и скачут.
И под шелест листьев распахну окошко,
Чтобы надышаться запахом немножко.
Так вот раньше вязом помню, любовался,
А потом спилили, я один остался.
И стою, взволнован в красоту влюблённый,
Запахом сирени словно опьянённый.
И цветут сирени, цветом полыхая,
О давно минувшем, я грущу вздыхая.
Свидетельство о публикации №112020503468