Не взаимной любви не бывает

Не взаимной любви не бывает,
Не срастается счастье с бедою,
Безучастные люди страдают,
Неспособные мыслить душою.

Навсегда в моём сердце остались
Три минуты блаженства, покоя, -
Наши чувства мгновеньям поддались,
Я хочу быть навеки с тобою.

Под порывом эмоций и страсти,
Забывая о всём в этом мире,
Не смогу от тебя отказаться,
Мы давно всё друг другу простили.

Никогда пред тобой не робела,
Не держала тебя в своей власти;
И без доли сомненья, всецело
Я готова в тебе растворяться.

Я не верю в любовь без ответа, -
Она истинной силы не знает.
Даю честное слово поэта:
Не взаимной любви не бывает!


Рецензии