Вертоград

Тишина запустенья и настежь открыты ворота.
Блёстки мёртвых шмелей и в засохшей лозе - виноград.
Каждой твари по паре, но Господь видно сбился со счёта -
Пусть заглянет хоть раз в свой никем не возделанный Сад.

Ни души, ни следа на заросших травою аллеях,
Лишь касанием сна паутинка скользьнёт по лицу.
Потемнел небосвод, только запад прощально алеет,
И сгущается ночь. И не найден приют пришлецу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.