Как хорошо, что я не замужем

Как хорошо, что я не замужем!
И мне не надо вновь и вновь
Притягивать причины за уши
Верша запретную любовь!

Нет - я совсем не обездолена
Печалью бабьей вековой
Сама собой - давно уволена
Из этой ямы долговой.

И мне не надо в окна вечером
Смотреть,вздыхая от тоски
И знать - что ждать уж больше нечего
До самой гробовой доски.

Во мне ещё довольно живости,
Чтоб превращать в реальность сны,
Чтоб жизнь свою дожить без лживости,
Но с ожиданием весны.


Рецензии