То не ты на коленях сидишь у меня...

То не ты на коленях сидишь у меня,
            Чуть хмельная бокалом вина, -

Это осень обняла мой трепетный стан,
             Это листьев опавших туман;

Это ветер кружится в моих волосах,
            Как в поникших, раздетых лесах;

Это иволга плачет, прощаясь с теплом,
            В тень печальную над ручейком;

Это роза меня жжёт, с собою маня,
            Это жёлтое пламя огня;

Это ты на коленях сидишь у меня,
            Чуть хмельная бокалом вина.


Рецензии