Оставь пустые разговоры!..

Оставь пустые разговоры!
Оставь, забытого, в ночи!
Что мне из стали чёрствой город?
Туда! – направились грачи.

Отдай весенние их крылья
Увядшей пред тобой душе –
Я с ними, в мыслях, в дали, в были
Давно отправился уже!

Но с первым лепетом осенним
Назад я с ними не вернусь:
Там жил, - и умер там Есенин;
Там ждёт бродягу нежно Русь…

Что мне твоё, чужое море?
Твои жаднюги-дергачи?
Там ждут меня березок говор
И колоколен всплеск в ночи.

Там ждут, там ждут меня… там любят
Душевных, нежных, как слеза; -
Там русские леса и люди,
И рек небыстрых голоса

Там всё родное, да! родное!
Туда! – направились грачи…
Оставь, увядшего, в покое!
Оставь, забытого, в ночи!


Рецензии