Зимние мотивы

Морозы льют под белые метели
Хрустальный шепот, леденящий кровь,
А что поведать нам они хотели -
Историю, сплетенную из снов,

Как белый саван на ночные плечи
Природы взгромоздила вдруг зима,
И как горят холодным златом свечи,
Когда парчою небо кроет тьма,

Как над туманом ярких спящих далей
Малиновых хоругвей брызжет свет -
Солдаты дня под их крылом восстали,
Чтоб отвести ночей седых навет.

Прозрачное лицо укрыто маской,
Рука рисует в небе белый след:
Длиною в жизнь зима глаголит сказку,
Которой в книгах не было и нет...

04.02.2012


Рецензии