Из старых стихов. А на станции Мытищи...
Всех цветочниц в неизвестность унесло.
И, как будто на забытом пепелище,
Только мусор, только битое стекло.
Сжальтесь, люди, и продайте мне гвоздичку,
Я спешу на непростое рандеву.
Или, может быть, букет из электрички
Молча бросьте, проезжая на Москву.
Отзываться не хотят, и я в обиде.
Не решить проблему, выдохся вконец.
Но в киоске книжку старую увидел
Под названьем «Кипарисовый ларец».
Это Анненский, в беспечности великий,
Каждой строчкой излучает волшебство.
Позабуду про свиданья и гвоздики,
Успокоюсь под мелодии его.
А на станции Мытищи ветер свищет,
А надежды у цветочниц вновь плохи…
Быть бы странником, бродягой или нищим,
И скитаться, и рассказывать стихи.
Р.Маргулис
.
Свидетельство о публикации №112020503374
Спасибо
С ув.Галина
Галина Ашмянская 05.02.2012 11:25 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 05.02.2012 19:19 Заявить о нарушении