Первозданный свет

         Хочу быть вечным светом для людей,
         И освещать им темные дороги.
         Чтоб не попался черный мрак-злодей.
         И вдаль умчались смутные тревоги.
         
         Хочу светить как яркая звезда,
         Там, высоко средь бархатного неба.
         И быть для них хотелось бы всегда,
         Как будто сказка, как чудная небыль.       
         
         Хочу дарить им лучик золотой,
         Чтобы сиял в глазах он ярким светом.
         Не солнца луч, что блещет над водой,
         А первозданный нежный свет рассвета.
       
         Тот свет, что появился ниоткуда.
         Что правит миром, и во всех мирах,
         Он для живых и есть одно лишь чудо.
         Без света жизнь бы превратилась в прах.
               


Рецензии
Прекрасное желание - быть светом!
Пусть крепнет то желанье у поэта,
Пускай стихами он всё ярче светит,
Чтоб радовались взрослые и дети!
Анастасия, любви и вдохновения Вам!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   26.09.2013 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!С уважением, Настя!

Анастасия Снегина   27.09.2013 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.