Не вернётся первый снег

                Но лишь чёрного, горького снега
                Только скованный жаждою след.

            
Первый снег нам дарит встречу.
В первый раз твои глаза,
Как на стенках образа –
В них отсвечивают свечи,

Чистых помыслов их руки
Маску тени рвут долой.
Мне бы свечи те домой –
Чтобы выгнать сумрак скуки.

Но упал второй слой снега.
Он засыпал чистоту –
Я увидел пустоту
Той – твоей – бездушной неги…

Нет! не сможешь, словно свечи,
Оживить  поникший рай.
Первый снег не призывай –
Он потерян в белый вечер.

От него лишь след желаний
Опечалился в душе.
Как неясность миражей
В грудь вливает глубь страданий.


Рецензии