Поэту
Я заперт в клетку глупым словом “ Ладно…”
На чистый лист легла лишь чья-то тень.
Зачем транжирю время беспощадно
И жду напрасно следующий день?
Открой замок, пиши о чём угодно,
Пиши как можешь, только не молчи.
Владеешь словом ты почти свободно,
Но я давно все растерял ключи.
Ключ от свободы я сломал, ребята,
Ключ к сердцу женщины я где-то потерял,
Ключ к дружбе верной выбросил куда-то,
Хотя когда-то дружбе доверял.
И вот один стою под синим небом
Как истукан на острове пустом,
Жизнь кажется засохшим чёрным хлебом,
А совесть – словно заяц под кустом.
Встань, посмотри в глаза себе и людям,
Гони свой страх и ты услышишь “ Да”.
Путь в этом мире, знаю, очень труден,
Поэтому поэт – поэт всегда.
Январь 2000 г.
Свидетельство о публикации №112020503298