Сонет

От ветра колышется, кажется, дом.
Потоки дождя целый день за окном.
И ветер, и дождь не дают мне покоя,
Украв то забвенье, что кличем мы сном ...

Усталый рассудок фантомы терзают.
Дремота былое как книгу листает
Какою-то странной чужою рукою
И всё прежде светлое чёрным марает ...

Опять неизвестность за нашим окном.
Опять мы в тревоге и страхе живём.
Опять дом наполнен тяжёлой тоскою:
Опять что-то в доме готовят на слом!

Хотя, что в нём можно ещё поломать?
Дом дышит на ладан: опасно в нём спать!


                5.02.12


Рецензии