Вместо зелёной поляны вина...
Струи холодных каспийских дорог,
Ломится закусью стол у меня:
В челюстях мясом скрипучий песок.
Сыт и раздавлен желудок тоской:
Где моя Родина? Где моя Русь?
Так, и не тронув твой волос рукой,
Лягу я в степь и во век не проснусь.
Сны будут девы из рая плести,
Будто берёзки обнимут мой лик,
Будто венок будет в кудлах цвести,
Будто ручей будет свежесть мне лить,
Хвоей мой терем в закат зазвенит,
Счастьем оснежатся стены его,
К окнам примкнут занавески ракит,
Звон колокольчиков под синевой…
Милый, прекрасный, родимый мой край!
Как без твоих я уйду тёплых губ?
Я бы на ад променял божий рай,
Чтобы под твой лечь прощания дуб.
Свидетельство о публикации №112020503279