Близкая, далёкая Россия!..
Помнишь ли заброшенного сына?
Помнишь ли проснувшегося где-то
Под свечу заутреннего лета
В гордых заводях чужой трясины,
Близкая, далёкая Россия?
Здесь легли волшебные оковы:
Я не в силах стать свободным снова.
Но не век пастись на сердце чарам –
Мне сказали местные гончары:
- Ты тверди по-меньше слово в слово:
«Здесь легли волшебные оковы» --
Близкая, далёкая Россия?
Я пока туристом ездить в силах
На свободный, чистый берег-старец,
Словно чужеродный иностранец.
Я прошу, чтоб счастьем оросила,
Близкая, далёкая Россия.
Свидетельство о публикации №112020503253