Забросил рок нас, милая гитара...
В чужой, открытый духам всем, край прерий.
Всплесни волною звонкой, звуком старым,
И расскажи, во что ещё я верю.
Пусть жизнь прошла, как крик осенней птицы,
И мы в вдвоём остались в этом мире;
Нам некому с тобой теперь молиться –
Одни, под тенью солнца, две задиры.
Всплесни мелодией, пусть тень умолкнет,
Далёкий шум пусть вспомнится осины:
Она среди своих подружек мокнет
Под ливнем радостным родной России;
Она шумит и ждёт домой бродягу,
А он не может вырваться с чужбины.
…Закрою я глаза, в степи прилягу,
А ты пропой о Родине любимой.
Свидетельство о публикации №112020503232