Сельская жизнь

Знамя желто-голубое.
Демократия в стране. 
Только на хрен кому нужен тот,
Кто жив ещё в селе. 
Развалили, разломали
И сравняли всё с землёй.
Где была когда то ферма,
Поросло уж всё травой.
Ни фундамента, ни крыши
Вроде как Мамай прошел
Или ураган «Катрина»
К нам с Америки пришел.
Всю рогатую скотину
Подвели под острый нож.
Не осталось и без рогой...
Видно надо так.
Ну что ж. 
Наш народ живуч и крепок.
Нас измором всех не взять. 
Только вот за что всё это,
Нам селянам, не понять.
Сколько сельского народа,
В миг, осталось не у дел. 
Видно нужен государству,
Не уёмный, беспредел. 
Наш продукт сельско-народный
Стал не нужный ни кому. 
Город перешел на воздух,
На бананы и хурму.
Стали лучше все питаться
Заграничной лубудой. 
Да на что село нам братцы.
Бросьте маяться  хернёй. 
Снимим скоро мараторий
На продажу о земле.
И найдётся, сто процентов,
Новый барин на селе.


Рецензии
Видно, почти на всем нашем бывшем общем пространстве вот так...
Щемит душу.
Очень созвучно моему: http://www.stihi.ru/2011/01/30/8904
А еще про это очень хорошо у Николая ("Поляна Липецкий").

P.S. Но всё-таки лирика мне Ваша больше нравится. Она нежная и трепетная. И очень личная.

С уважением и пожеланием удачи

Евгений Барбанель   12.02.2012 18:15     Заявить о нарушении