В России много горящих тем
А пихты и кедры зачем?
Века проливаются слёзки
в России, много горящих тем.
Сердце всегда обливается кровью,
если стучит непрестанно,
даже когда и не пахнет любовью,
а ненавистью и подавно.
Что горько и слёзно рыдать?
Пока есть берёзы – обнять.
Лучшей доли уже не видать,
что с воза упало – не поднять.
Там целину не всю подняли,
и не все порубили леса,
там урожая арбузов не сняли,
там погода творит чудеса.
Земледелие подсечное
и Европе-то знакомое,
да, лес дело-то не вечное,
хотя прибылью влекомое.
А сейчас принято леса палить,
не пашни ради, для заготовки.
После пожара начнут пилить,
ведь это старые уловки.
Учёные гадают, будет
пустыня или океан,
коль человек леса погубит –
голые скалы, да метан.
Свидетельство о публикации №112020502975