Миоль. Холод январский...

http://www.stihi.ru/2011/02/09/8115
http://www.youtube.com/watch?v=spBOZa87xIY&feature=fvw

               


   Лунной  дорожкой
вышла  на  берег  звезда
из  сновидений
Смотрит – не видит:
всё  изменилось  вокруг
нет очертаний
Прошлого  века
порастерялись штрихи –
слабые  тени
Возле баркаса  гниют
в  облаке пены
   Ты  разглядела
стылого  дня  силуэт   
жестким  звучаньем
Дождь  напевает
крышам  холодную  песнь
капает  солью
Раны  тревожит
ветер  мешает  забыть
нерасставаньем
Плавают  льдины
зима  не  согревает
   День  накануне
хуже, чем завтра  глоток
утра  седого
Вечным морозом
память  твою  серебрит
перед  разлукой
Молвила  слово
не  отразило  тоску
звука  немого
Слышали  слёзы
невозвращением  сна
   Холод  январский
не захотел  февралю
дать продолженье
Будущих  вёсен
ты не  сумеешь  принять
радугой  сердца
Перечеркнула
прошлое  нынешних  зим
тёплым  дыханьем
Не  возвращаешь
солнце  замёрзшему  дню.
   Насмерть  забыла
из  пережитых  страниц
ранние  строки
Выплыли звуком
в  вальсе  простуженных  лет
нотой  единой
Мы  узнавали
в  круговороте  недель
были  жестоки
Дней  вычитанья -
жизни  земной  маета
    Помнится  долго
пьесой старинных  веков
ты  отзывалась
Жаркому  солнцу
лунного  света  мираж
не  был  приветлив
Прошлым  столетьем   
понатворив  суеты
не растерялось
Сердце  больное
Душу  врачует  мою
Доброе  слово
Взгляда  родного  в ночи
Вечная  память -
.........................Мама….

http://www.youtube.com/watch?v=skk9vfoUJXc&feature=related


*****Иное*****

Перечеркнула
Понатворив  суеты
Холод  январский

Лунной  дорожкой
Память  твою серебрит
Звука  немого

Взгляда родного  в  ночи
Насмерть  забыла
В  круговороте  недель
Мы  не узнали

*

Помнится  долго
Жизни  земной  маета
Вечным  морозом

Будущих  весен
В  вальсе  простуженных  лет
Нотой  единой

Крышам холодную песнь
Прошлого  века
Ветер  мешает  забыть
Нерасставаньем



21.01.2011

***

ЯСы в стих не закладываю, модель не конструирую специально, все, что хочу сказать, говорю без подтекста.
Желающие могут, наверное, увидеть что-то своё (варианты  имеются)
Не препятствую.
Фантазии приветствуются.
Критика избирается.
Все остальное - по умолчанию.

С теплом,
автор.


http://www.stihi.ru/avtor/sever74


Рецензии