Военная песня

Уходят, уходят солдаты.
Не всем им прийти суждено.
Уходят, надеясь, ребята,
Письмом постучаться в окно.

Уходят дорогой неблизкой,
Навеки уходят в войну.
Напишут на их обелисках:
Они защищали страну.

Уходят... Немного вернется...
Но день поднимается вновь.
И в небе зарей разольется
За счастье пролитая кровь.

Войны отгремели раскаты.
Они не пришли из огня...
Но помни, что эти солдаты
Спасли и тебя, и меня.

Уходят, уходят солдаты.
Не всем им прийти суждено.
Уходят, надеясь, ребята,
Письмом постучаться в окно.

1983


Рецензии