Весенняя песенка

До блеска начищены пряжки,
И в каждой- весенний закат.
Ребята в военных фуражках -
Веселое племя солдат.

Бушует апрельское солнце
В ветвях беспокойных берез.
Солдат светло-русый смеется,
Фуражка сползает на нос.

Из зала доносится песня,
Рояль, не смолкая, гремит...
Ах, слушать мне было чудесно,
Как этот солдат говорит.

Он шутит и снова смеется,
И все с ним хохочут до слез.
Искрится весеннее солнце
На ежике русых волос...

А время, как песенка, льется.
Мне помнится эта весна -
Солдатик мой русый смеется,
Гитарная плачет струна...


Рецензии