снегорели

     Всё утро записывал стихотворение.
     Закрыл бук, но потом у меня сготовилась строфа
     для другого стихо про родину!
     Открыл файл, а вместо "Серебра", первое название этого произведения,
     китайские иероглифы! Накликал беса юаньского!?
     Восстанавливал русские строчки по памяти и конечно получилось иное стихотворение.
     Публикую не ради славы, а на сохранение!

Я считаю чужие деньги,
перевожу серебро в юани,
а мороз в выходной не бездельник
злится очень и очень давит!

Я спускаюсь во двор к сугробу,
поднимаю снежки на ладонях,
но фальшиво-монетная робость
на парадной меня не догонит!

Вспоминаю свои пустыни
и Янцзы, и купюры - юани
и китайское старое имя
и шуршанье бумажек в кармане.

Залетел я на север случайно?
Возвращается солнце в сосны?
И заранее в стужу тайно
вытекают из снега вёсны!

Растоплю серебро до стока,
и закапает из ладоней,
а Янцзы начинаясь со стёкол
на восток аква-рели гонит.

Вот такие мои снего-рели
начинаются из метели,
беспредельной Сибири добро,
моё жидкое серебро!


Рецензии