Взлёты и падения

Не сосчитать,ни взлётов,ни падений.
Восторг и боль,не счесть,пока живёшь.
Не важно кто,дурак ты или гений,
Попробуй всё-ж и сумму подъитож.
Поставь в начале ты своё рожденье
И первый крик пускай откроет счёт.
Но как узнать,был взлётом иль паденьем
Твой выход в мир,что светом так влечёт.
Свой первый шаг,без страха и сомнений
Впиши в графу,с названьем чётким"Взлёт."
Но сосчитать количество падений,
Не сможешь ты,ведь память часто врёт.
А познавая школьное ученье.
Идя сквозь шквал оценок и похвал,
В себе взрастив большое самомненье,
Его раздув,ты выше всех летал.
И думал ты,страховкой от паденья
Тебе послужит знаний капиталл,
Но прозвучало слово"Преступленье."
И ты с огромной высоты упал.
Приняв удар,безвинно-виноватый,
С клеймом позора,огненным,на лбу.
Ты изучал жаргон витиеватый,
Чтоб обругать преступницу судьбу.
И по ночам,средь бреда и видений,
Прервав кошмаров,лютых,череду,
На крыльях ломких,битых от падений,
Ты вновь взлетал,у бреда на виду.
За жизнь приняв полёт или паренье
Среди пустых,заоблачных вершин,
Прими за смерть свободное паденье
Полёт прервавшей,праведной души...


Рецензии
Мне понравилось, есть о чем подумать.
С уважением

Зотова Наталья   03.04.2012 18:15     Заявить о нарушении