Последняя любовь

Последнюю любовь как воскрешенье
Души из мертвых, солнце на снегу
От любопытных глаз, как от затменья,
Под черными очками берегу.

Вам не увидеть глаз моих счастливых,
Вы завистью наделаете бед,
И тостами речей своих унылых
Испортите мне праздничный обед.

Не разберу: душа моя взлетела
Иль небо сверху снизошло в мой дом,
Мое с твоим соединялось тело
Как кубик льда с искрящимся вином….

О! Сколько в жизни надо перемерзнуть,
Стать Снежной королевой на беду,
Чтоб удостоиться любви той звездной,
Которая вином скользит по льду.

Растаял лед в наполненных бокалах,
И привкус горечи ушел из снов,
Бальзамом, лечащим все раны, стала
Любовь - подарок щедрый всех богов.


Рецензии