Ирине С. - альпинистке и художнице
***
Если вдруг оказалось-
Друг
На картины мастак-
Вот так!
Был, как все, скалолаз,
И - раз! -
Показал всем нам класс!
Он не то, чтоб раскис
И - вниз,
Он к вершине другой,
Как в бой,
Как в атаку идет,
И вот
Свой Эльбрус здесь берет.
на мотив песни Высоцкого "Вершина"
***
Торопится время,
И ты не зевай,
От жизни и времени
Не уставай,
Пусть зимы и весны
Бессмертно в картинах живут.
Вся в золоте осень -
Скорее лови
Последнего солнца
Частицу любви,
Друзья в нетерпеньи,
И внуки, и правнуки ждут!
Заряжен этюдник,
Готовы холсты,
И вот,как охотник,
Волнуешься ты,
И сердце от счастья
Готово бежать из груди.
И как на ладони
Весь мир пред тобой.
И пусть ты сегодня
Довольна собой,
Но знаешь, что лучшее
Все же ещё впереди.
2001
Свидетельство о публикации №112020502767