Это небо сокрыто сетями...

Это небо сокрыто сетями,
Уходящими вдаль, в горизонт.
Это солнце как будто над нами,
Но оно своей жизнью живёт!
И, быть может, вот в это мгновение
За незримой чертою зари
Мир в зеркальном, ином отражении
Совсем рядом живёт, посмотри!
Приглядись сквозь небесную дымку,
И увидишь мерцание светил:
Там, под ними страна-невидимка-
Ты во снах под тем небом парил…
И, быть может, сейчас из окошка
Она смотрит на ту же луну…
Кто - она? –Не понять. Только кошки
Скребут душу опять. Почему?
Что за странное чувство тревоги?
Что за горечь в моменты тепла?
Может, это забавятся боги?
Или это играет судьба?
Мы не знаем пути окончания-
Так, мы думаем, лучше для нас.
Но, признаться, а что же мы ЗНАЕМ?
Лишь так громко мы судим подчас…
Этот мир нам открыт лишь частично,
Да и жизнь – тоже в чём-то секрет.
Всё так странно, но, в общем, логично-
Неизвестность так манит к себе…
Я же – знаю, что там, за морями,
Что-то есть, что сокрыто от глаз.
Может, скажут: я просто мечтаю,
Но никто не докажет сейчас…
…Она скроет на миг свои очи,
И, сквозь сумрак, увидит мой лик.
Но не вспомнит, ни что он пророчит,
Ни откуда он вовсе возник…
…А я снова варю себе кофе
И мечтаю о чём-то земном…
Не смогу подарить я любовь ей.
А тот мир…Я лишь грежу о нём.


Рецензии
Мечтать, любить, как дышать, как жить...
Нечто загадочное и непостижимое, но такое манящее...
Прекрасно!

Анастасия Сайко   09.03.2012 02:16     Заявить о нарушении
спасибо большое, мне очень приятно))

Евгения Нежданова   15.03.2012 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.